您的位置: 首页 > 专题报道 > 正文

外语系成功举办2016级学生语音训练成果汇报晚会

时间:2017-05-26 17:23 / 作者:长治学院外语系

5月25日19:00,我系于综合楼六楼报告厅举行了一年一度的语音晚会。语音晚会是学生结合诗歌、英文歌曲、小品、舞台话剧、朗诵、演讲、配音等多种英语表达形式的课外语音实践。为提高英语发音水平,越来越多的大学生以饱满的热情,积极参加训练,并以多种形式在晚会上呈现他们的训练成果。该活动从2012级开始,持续至今,已经成功举办了六次。
外语系党总支书记晋红、系主任郭佳、系副主任晋胜利、大学英语教研室主任张朝阳、商务英语教研室主任关慧、翻译教研室主任刘满芸、基础英语教研室主任马丽娅及我系优秀语音教师杨晚英老师担任评委。我系2016级全体学生参加了汇报演出。
主持人盛装出席,用流利的口语开场。本场晚会节目形式多样,精彩纷呈。男女混搭的双簧《A two—man act》极尽搞笑之能事,话剧《Cinderella》浪漫温馨,以及不同风格的英文歌曲、充满回忆的电影原声配音、温情却又直击内心的英文朗诵都赢得了观众的阵阵喝彩。《Snow White》别具一格,令人捧腹的角色反串诙谐幽默,老师们的歌曲表演《Edelweiss》更是将本晚会推向了高潮。此外,晚会穿插的互动游戏“萝卜蹲”、“谁是卧底”吸引着观众的积极参与,台上台下其乐融融。随后,晚会在一首动人的《My love》中落下帷幕。
晚会进入颁奖环节后,杨晚英老师对本场晚会进行点评,对大家的表现给予了充分的肯定。其中,话剧《Snow White》荣获一等奖,《Cinderella》、《A little love》等获得二等奖,《Frozen》等节目获得三等奖。
盛会终有落幕之时,但学习英语的热情永不褪去。作为语言组语音教学与课外语音实践的成果展示,本次晚会给同学们带来了一场视听盛宴,以别样的英语视角充分展现了2016级全体学生在过去一年中所取得的语音训练成果以及所感受到的语言文化魅力,激发了同学们学习英语口语和语音的热情,锻炼了他们的组织能力、策划能力、工作能力及表演能力,使学生的素质得到了全面发展和提高。














Copyright © 2013 长治学院|外语系 版权所有 建议使用1024*768以上分辨率 IE8.0版本浏览网站

邮箱:czxywyxbgs@163.com,电话:0355-2178425