您的位置: 首页 > 专题报道 > 正文

我系举办“如何成就外贸人才”主题讲座

时间:2018-04-27 22:27 / 作者:长治学院外语系

为了让商务英语专业的同学们对外贸实操有更深入的了解,对将来就业方向有更精准的把握,我系于2018年4月27日组织了“如何成就外贸人才”的主题讲座。
本次讲座的主讲师是山西君正贸易有限公司的总经理、阿里巴巴GGS特聘讲师冯军先生。出席的嘉宾除了阿里巴巴跨境电商晋南地区总经理刘奋君先生以外,还有长治学院就业创业处郝瑞宇处长,外语系主任郭佳老师,外语系副主任张朝阳老师,外语系商务英语组组长关慧老师及商务英语组其他优秀教师。
冯军先生28年的外贸实战经验,13年的跨境电商的实操,7年的电商咨询和培训经验给我系学生带来了一场别开生面、精彩纷呈的精神盛宴。冯军先生就外贸的前景、市场人才需求、专业人才匹配等方面进行了深入的讲解。让学生们明白了:外贸的就业前景非常的宽广,但是能成为一个企业需要的外贸人员还需要多方面的努力:英语基础能力、国际贸易知识、电脑操作能力以及美工技术等方面有待长足的提高。最后冯军先生以问答的形式结束了本次讲座,同时也解决了老师和学生们心中关于外贸实操的各种疑虑。
师者也,教之以事而喻诸德也,
能者兮,取之以技亦获其识兮。
这次讲座时间虽短,但让全体师生感悟颇深,也给大家确立了一个明确的奋斗目标。这次讲座正如郝瑞宇处长所说,是长治学院第一次就业创业的讲座,也将是多次精彩就业创业讲座的其中一次。


Copyright © 2013 长治学院|外语系 版权所有 建议使用1024*768以上分辨率 IE8.0版本浏览网站

邮箱:czxywyxbgs@163.com,电话:0355-2178425