当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

长治学院外语系第一届教职工大会第一次会议顺利召开

发布者: [发表时间]:2022-03-02 [浏览次数]:

长治学院外语系第一届教职工大会第一次会议顺利召开

2022年2月25日下午,在雄壮的国歌声中,外语系第一届教职工大会第一次会议隆重召开。系领导班子成员及全体教职工参加了本次会议。会议由外语系副主任张朝阳主持。

外语系党委副书记、主任郭佳作题为《齐心协力谋发展 团结拼搏谱新篇 全面开创外语系发展新局面》的大会工作报告。她指出,2021年,外语系紧紧围绕我校的中心工作和重点工作,在党建工作、专业建设、服务地方、科研建设、师资队伍、学生发展方面取得的显著成绩。她强调,2022年,要准确把握外语系发展所处的新阶段,凝心聚力,坚持五育并举完善协同育人体系、提高科研水平、加强师资队伍建设、深化社会服务能力,紧密团结以习近平同志为核心的党中央周围,在校党委校行政的带领下,以每一名教职工的点滴之力、拳拳之心书写新的篇章,交上令人满意的答卷。做完报告,系党委副书记、主任郭佳向大会解释说明了《长治学院外语系岗位月任务绩效实施办法(试行)》。

会议期间,全体教职工认真听取并审议通过了工作报告和《长治学院外语系岗位月任务绩效实施办法(试行)》。大家一致认为,工作报告立足当下、着眼长远,对2021年工作的总结,实事求是,全面准确,催人奋进;对2022年主要工作的安排和部署,擘画长远,具体明确。全体教职工以高度的责任感、使命感,紧紧围绕外语系2022年中心工作,谋大局、议大事、论实事、建良言,对外语系全方位高质量发展提出了很多宝贵的意见和建议。通过综合讨论,外语系党委集体表决通过了《长治学院外语系岗位月任务绩效实施办法(试行)》与《2022年外语系行政工作报告》(草案)。再进一步提请全体会议讨论后,全体表决通过了关于《2022年外语系行政工作报告》的决议(草案)与《长治学院外语系岗位月任务绩效实施办法(试行)》。

外语系党委书记晋胜利作总结发言。他指出,这次大会,是深入贯彻落实党的十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习习近平总书记考察调研山西重要指示精神,全面总结2021年工作,部署2022年工作,积极谋划我系“十四五”发展的一次重要大会。他强调,外语系全体要立足当下,着眼长远,围绕外语系中心工作,结合学校“1136”战略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为外语系的高质量发展,为迎接党的二十大的胜利召开做贡献。

最后,长治学院第一届教职工大会第一次会议在再次响起的国歌声中圆满闭幕!