当前位置: 首页 >> 质量工程 >> 正文

智慧云端 教研共进 │《英语语音》课程虚拟教研室系列讲座第二场开讲啦!

发布者: [发表时间]:2024-09-27 [浏览次数]:

2024年9月26日,由国家级一流课程《英语语音》团队倾力打造的《英语语音》课程虚拟教研室第二场“智慧云端,教研共进”系列讲座开讲。会议邀请了上海对外经贸大学教授王艳艳老师以“金课”课程设计和教学资源建设为题,在共研共进的云端进行了精彩的经验分享,外语系系主任、《英语语音》课程虚拟教研室负责人郭佳老师主持,全体虚拟教研室团队成员及外语系商务英语教研室教师参加并积极讨论。

本讲座结合课程设计循环模式,从需求分析、目标确立、教材开发、教与学、学生评价和课程评估六个步骤介绍商务英语专业核心课程《综合商务英语》的课程开发和建设过程,从高水平商务英语教材的普遍优点和使用问题出发,结合国际上有代表性的教材评估体系,提课程教材的评价标准框架“金课”建设提供方向。

王教授强调课程设计应以学生需求为导向,并利用优质教材和多模态教学手段,帮助学生更好地掌握英语语言、知识和技能。会议探讨了智慧教室在还原真实商务场景、提高知识和能力匹配度方面的作用,为英语语音教学提供了新的思路。

本次讲座为英语语音课程建设提供了宝贵的经验和思路,参会教师纷纷表示深得教义,收获满盈,并期待未来能有更多交流学习的机会。我系将继续推动《英语语音》虚拟教研室建设促进资源共享和交流合作提升课程建设水平培养高素质教师队伍推动教育信息化发展