当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 正文

弘扬雷锋精神,关爱特殊儿童——外语系特教之行

发布者:长治学院外语系 [发表时间]:2019-03-17 [浏览次数]:

弘扬雷锋精神,关爱特殊儿童
——外语系特教之行

为进一步宣传雷锋精神,关注特殊群体,2019年3月16日下午,外语系团学组织部分成员作为志愿者前往长治市特殊教育学校进行志愿服务。下面来看看志愿者们特教之行后的感受吧。

英语1702班 冯敏

稚嫩的脸庞、天真的笑脸...他们都是散落在人间的天使,上天一定是怕找不到他们,所以给每个人留下了爱的印记。经过这次小小的经历,我暗下决心希望待自己有能力之时,可以尽些绵薄之力来帮助他们。更重要的是,相比他们,我们更应该要努力学习,乐观面对生活,珍惜当下的来之不易,早日回报社会。

翻译1701班 白岩

这次是我第二次去特教学校了,和上次去的心情又不太一样。有个小朋友从我进去之后就一直在我跟前,我问他你是不是见过我,他点了点头。突然我心里就好难过,我上次去是前年了,我内疚为什么他记得住我,我却记不得他。走的时候说再见,他们很不舍,我和他们说,我们下次有机会一定还会来。我说给他们听也说给自己听。

英语1603班 马林芳

我觉得这些孩子的快乐真的好简单。而且他们特别容易相信我们,我可以真实地感受到他们的热情。我们一起在操场上打篮球、拍皮球、赛跑,他们脸上洋溢着灿烂的笑容。离开的时候我们拍了好多照片纪念这个美好的时刻。不管未来怎么样,希望他们都可以用心去感受周围的生活。

英语1702班 罗瑞平

我觉得特教之行是最有意义的活动。看到那么多特殊的小孩子,我赶紧掏出提前买的糖果分发给他们,他们笑脸相迎,不停用手语表达他们的感谢。尽管他们有生理缺陷,但他们满腔热情地和我们玩游戏让我深受感触。小朋友们教我们学手语、打篮球,我们教他们玩游戏、写字等等。我还把我自己一个随身携带的小熊送给了一个小姑娘,希望她能够带着我的祝福快乐地成长。

本次志愿活动给孩子们带去了关爱和温暖,同时也提高了大学生关爱特殊群体的意识。我们应将雷锋精神发扬传承,关注特殊教育,关爱特殊儿童,让世界充满爱。