当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 正文

外语系成功开展社会实践交流会

发布者:长治学院外语系 [发表时间]:2019-03-19 [浏览次数]:

外语系成功开展社会实践交流会

为了深入学习贯彻党的十九大精神和团的十八大精神的“改革开放四十周年-青春建功新时代”的专题活动,引导青年大学生在深入基层、服务社会中受教育、长才干、作贡献,提升综合素质,我系寒假期间组织学生参加了多种形式的社会实践活动,并于3月18日下午19:00在2号教学楼102教室举办了优秀社会实践活动分享交流会。出席本次报告会的有我系团委副书记贾婷婷老师,18级全体学生以及17级各班团支书。
   会上,贾婷婷老师发言指出社会实践对身处象牙塔之内的大学生的切实意义,点明参加社会实践活动是提前了解社会的重要途径,在服务过程中不仅能够锻炼自己,发掘自身潜力,更能深层次了解自己。 并希望通过本次分享交流会能提高同学们对社会实践活动的理解,让同学们更加积极的参与到实践活动中来。
   汇报会开始,九位优秀代表分别以深入基层宣讲党的十九大精神、在“乡村振兴战略”下看“三农”、关注社会问题敬老爱老的社会服务等为主题,从实践内容、实践结果、实践感悟等方面,对所撰写的实践报告进行交流分享。优秀代表张恩萍在假期深入基层学校开展了十九大宣讲活动。她扎实准备、认真撰写,推动新思想走进基层、走进学生。任小虎在此次赴敬老院实践活动感受颇深,他表示,真正走进志愿活动,你会发现它们似乎没有想象中那么热血澎湃,甚至是些很平淡的小事,但是这些平凡小事都会让你的内心充实而温暖。
   在优秀社会实践活动经验分享结束后,各班团支书自查自省,总结了同学们在社会实践过程中出现的问题,强调社会实践务必要真实完整,在保证安全的情况下,积极投身社会实践。
   通过此次优秀社会实践活动分享交流,给同学起了一个很好的带头作用,让我们在学习的过程中能够了解到更多的关于社会实践的知识,并且也激励着我们积极地投入到社会实践活动中去。在此呼吁更多的同学参与到社会实践活动中来,培养自己的社会实践能力,真正在基层中受教育、长才干、做贡献。