当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 正文

外语系团委组织开展“弘扬雷锋精神,争做雷锋传人”双语主题团日

发布者:长治学院外语系 [发表时间]:2019-03-22 [浏览次数]:

外语系团委组织开展“弘扬雷锋精神争做雷锋传人”双语主题团日活动

3月21日晚7:30,我系团委在2号教学楼104教室组织开展了以“弘扬雷锋精神,争做雷锋传人”为主题的双语团日活动。
   主持人以雷锋名言作为开始,采用ppt、视频、互动问答等形式向大家普及了雷锋精神,以及雷锋身上的优秀个人品质,还传达了习近平主席对雷锋精神的理解,让同学们更好的了解了雷锋精神的内涵意义。同学们积极响应,现场气氛十分活跃。
   随后,主持人邀请部分同学上台分享了他们身边的一些好人好事,虽然这些好事并不起眼,都是小小一件,但充分证明雷锋精神就在身边,就在脚下。正如习近平总书记所说“积小善为大善,善莫大焉”。活动的最后,一位同学上台用时间轴为大家简单介绍了雷锋同志的生平,使大家深刻了解了雷锋精神的核心内容。
   本次团日活动不仅丰富了同学们的学习生活,更让大家深刻认识到雷锋虽已离开我们,但雷锋精神与我们同在。参加活动的同学纷纷表示,作为一名新时代的大学生,要积极响应号召,让雷锋精神传承并发扬下去。