当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 正文

“雷锋月”活动—18级志愿者清扫图书馆之行

发布者:长治学院外语系 [发表时间]:2019-03-30 [浏览次数]:

雷锋月活动—18级志愿者清扫图书馆之行

雷锋月活动期间,为进一步营造清洁优美、舒适温馨的学习生活环境,增强同学们文明自律、感恩奉献的意识,我系分别于3月5日、15日、20日、29日分批次组织开展了“文明自律,爱护校园”的图书馆志愿清扫活动,18级全体学生积极参加。
   活动开展期间,同学们携带抹布、水桶、洗衣粉等清洁工具对图书馆书库、自习室进行了清扫,对馆内的书架、窗台、地面进行认真清理。每次活动持续两小时左右,同学们有条不紊的打扫完成后,图书馆焕然一新,最后安静有序的离开了图书馆。
   通过参加本次校园清扫活动,同学们体会到清洁工人的辛苦和不易,提升了爱护校园环境的意识,践行了为人民服务、无私奉献的雷锋精神。与此同时,同学们也深刻体会到弘扬和培育雷锋精神,要从现在做起,从自我做起,从身边的小事做起。