当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 正文

外语系青年志愿者赴长治市医院服务

发布者:长治学院外语系 [发表时间]:2016-04-18 [浏览次数]:

外语系青年志愿者赴长治市医院服务
“幸福微笑—救助唇腭裂儿童”公益活动
由中国人口福利基金会和美国微笑联盟联合发起的的“幸福微笑唇腭裂儿童救助”公益活动长治站于2016年4月17日在长治市医院正式启动。经过我院团委与市医院方面的接洽与沟通,由外语系18名同学组成的青年志愿者服务队被派出为美国医疗服务队专家提供翻译服务。
在医院里,我系志愿者们明确的分工、顺畅的沟通及急促的脚步声构成了一道亮丽的风景线。各小组成员各司其职、协调合作,利用专业知识协助美国医疗专家为150名病患进行各项检查。
传递温暖,幸福接力。每位志愿者传递的正能量都能为社会做出贡献。他们用美丽的笑容、流利的口语、文明的礼仪和不懈的坚持诠释了“团结、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展示了我系学子良好的专业素质,使学生在服务他人的同时也提升了自我的专业素。