当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文

外语系党总支书记岗位职责

发布者:长治学院外语系 [发表时间]:2013-06-04 [浏览次数]:

外语系党总支书记负责主持党总支的日常工作。主要职责是:
一、在学院党委的领导下,负责系党总支的全面工作,组织贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、指示,发挥党组织的政治核心作用,确保本系的社会主义办学方向。
二、制定本系党总支工作计划,检查工作计划和决议的执行情况定期向总支委员会、党员大会和上级党组织报告工作和总结工作。
三、传达、贯彻上级党组织有关决定、指示,按时向党总支党员大会和上级党组织汇报工作。
四、根据校党委工作安排,负责制定和实施本部党总支的年度工作计划。
五、负责组织本部党员和教职工的政治理论学习,每学期组织一次处级党员领导干部民主生活会。
六、加强党总支委员会的班子建设,当好班长,抓好总支委员的学习,主持召开总支委员会和总支委员会民主生活会。
七、支持系主任行使职权,协调好党、政、团之间的关系,参与讨论决策系行政工作中的重大问题,发挥党总支在系里各项工作中的监督作用。
八、坚持党管干部的原则,配合行政负责人做好本单位干部及后备干部的培养、选拔、教育和管理工作。
九、加强基层党支部建设,做好党支部书记的培训工作,规范党员民主生活制度积极做好党员的发展工作。
十、加强对共青团、民主党派的领导工作,充分发挥个党团组织的作用。
十一、深入实际,联系本单位群众,经常听取党员、群众的批评和建议,关心党员、群众和民主党派方面的协调工作。
十二、参与本单位重要问题的讨论和研究,支持行政负责人的工作,协调本单位党、政、群和民主党派方面的协调工作。
十三、搞好总支部委员会的自身建设,充分发挥总支部委员会的集体领导作用。
十四、完成校党委和上级党组和交给的其他工作任务。