当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文

外语系分管教学工作副主任岗位职责

发布者:长治学院外语系 [发表时间]:2013-06-04 [浏览次数]:

在主任的领导下,完成分管的工作。主要职责是:
一、协助系主任分管本系教学工作。
二、组织贯彻上级有关教学科研方面的方针政策、规定和任务,协助制定教学计划、教学大纲,并组织实施。
三、布置教学任务,协助审定开课教师名单,督促检查各教研室组织好新上讲台教师的试讲工作,督促检查教学各环节的落实和教师工作规范执行情况,确保教学任务的完成。
四、检查督促落实各教研室的教学工作、课外辅导工作、实验工作和批改作业工作,了解学生的学习、生活、政治思想情况,组织教学观摩,交流教学经验,研究改进教学方法,提高教学质量。
五、根据本系及所属教学课程计划,负责制定、落实各教研室学年、学期工作计划,合理安排本系所属教学工作,审定教学进度计划,检查全系教职工的工作。
六、建设学科各课程题库,完善教学考核检查管理制度。
七、抓好本系教材和资料建设及师资培养、教学质量检查与评估、教育实习、专业实习和毕业论文工作。督促检查教研室教学任务的安排、课程考试、考查命题等相关工作。
八、做好学院安排的其他工作