外语系学生党支部组织开展集中学习

发布者:长治学院外语系 [发表时间]:2018-12-19 [浏览次数]:

外语系学生党支部组织开展集中学习

12月18日下午,我系学生党支部于1号楼211教室组织开展集中学习,围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》和总书记在改革开放40周年纪念大会上讲话进行学习,深入领会文件和讲话精神,切实抓好贯彻落实。党支部书记贾婷婷领学,全体党员参加学习。
   首先,贾婷婷同志带领大家学习《中国共产党支部工作条例(试行)》全文,引导党员熟悉党支部的三大任务、七项职责、五条原则、八项基本任务、十项重点任务及支部的设置、成立、撤销等内容。
   之后,组织学习了习近平总书记在改革开放40周年纪念大会上的讲话精神。习近平总书记的讲话全面总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放,不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。
   学习结束后,进行讨论交流。大家在感慨改革开放四十年取得的令世人瞩目的伟大成就的同时,也深刻认识到,幸福是奋斗出来的。大家表示,将认识贯彻落实讲话精神,坚定跟党走的理想信念,努力学习,投身新时代改革的伟大征程,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。改革之路永不变,改革精神永不倒!

——贾婷婷