当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

外语系党总支举行2018年上半年入党积极分子培训班第四讲

发布者:长治学院外语系 [发表时间]:2018-06-25 [浏览次数]:

外语系党总支举行2018年上半年入党积极分子培训班第四讲

按照本期入党积极分子培训的方案要求,5月3日17:30,我系在一号教学楼101教室举行了2018年上半年入党积极分子培训班第四讲。我系主任郭佳担任主讲人。本期55名入党积极分子培训班学员到场参与课程学习。

本次培训课郭老师以“做一个积极向上的有志青年”为主题展开。从考研和就业方面引入话题,进行深入浅出的详细讲述。郭老师首先从考研方向出发为学员们深入剖析了考研的目的和现状,结合真实事例指出口语和发音的重要性,警示学员们不要沉迷于所谓的“佛系”思想,鼓励学生要有一定的自我约束力,拒绝诱惑,选定目标做好两手准备,并坚持不懈。接下来,老师详细分析了当前的社会就业现状,鼓励同学首先要明确自己的就业方向,注重平时积累,多与老师沟通交流,锻炼自身能力。会议尾声,郭老师对学员们寄予厚望,希望每位学员能够树立乐观信念,在生活和学习等方面起到模范带头作用,做新时代积极向上的有志青年。

通过本次党课培训,为学员们指明了今后学习的方向,使他们更加明确了自己的发展目标,并纷纷表示今后将更加严格要求自己,端正思想,为成为一名合格的共产党员不懈努力!