外语系2019年上半年入党积极分子培训第六讲

发布者:长治学院外语系 [发表时间]:2019-04-24 [浏览次数]:

外语系2019年上半年入党积极分子培训第六讲
    按照入党积极分子培训的方案要求,4月23日下午5点,我系在1号教学楼211教室开展入党党积极分子培训第六讲。外语系副主任张朝阳担任本次主讲人,本期入党积极分子到场参加学习。
    本次培训以八路军太行革命精神的传承为主题,用图片展示形式详细介绍了八路军太行纪念馆,并由此引出了本次主人公——左权。张老师围绕左权将军在抗战期间的英勇事迹以及他与母亲、妻女、叔父的书信,让大家从左权将军的身上体会到了真正的太行革命与牺牲精神。随后,张老师围绕“太行精神”的具体含义,并将其与实际相结合,号召大家勇于创新,走在时代前列。最后,他向大家发出号召,作为新时代的大学生,应走出校园,积极参与到社会实践中,努力将党艰苦奋斗的精神发扬且传承下去。
    通过本次培训,积极分子了解了中国共产党艰苦奋斗、不怕牺牲的精神,对“太行精神”也有了更深入的理解。今后,更要以党的先进文化思想武装自己,为中华民族的发展贡献自己的力量。