党委副书记、院长茹文明为外语系师生党员讲党课

发布者:长治学院外语系 [发表时间]:2019-06-28 [浏览次数]:

党委副书记、院长茹文明为外语系师生党员讲党课

值此中国共产党98年华诞来临,“不忘初心、牢记使命”主题教育即将开展之际,为进一步教育引导广大党员守初心、担使命,找差距、抓落实,推进外语系党总支各项工作更好开展, 6月27日下午,党委副书记、院长茹文明同志应邀为外语系全体师生党员作了题为《不忘初心,牢记使命,做新时代合格党员》的主题党课。外语系党总支书记李书强同志主持。
    茹文明同志首先从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义谈起,重点从四个方面和大家进行交流:1.共产党人的初心和使命是什么;2.为什么要不忘初心牢记使命;3.怎样才能做到不忘初心牢记使命;4.如何做新时代合格党员。讲座中,茹文明同志结合自我学习认识和体会,引经据典,围绕习近平总书记讲话精神,和大家进行了深入浅出的交流。最后,他就如何做好新时代合格党员提出了四点期望,暨四个下功夫:在学习政治理论上下功夫;在学以励志上下功夫;在学以正德上下功夫;在学以致用上下功夫。他要求大家,要切实牢记共产党人的初心和使命,用习近平总书记讲话精神指引自我,勇于探索,甘于奉献,为我们长治学院更好发展贡献一己之力,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

责任编辑:李书强