外语系党总支召开专题学习

发布者:长治学院外语系 [发表时间]:2019-07-06 [浏览次数]:

外语系党总支召开
“总书记对黄文秀先进事迹重要指示精神”
专题学习

7月5日下午,外语系党总支召开专题学习会议,全体教师集体学习总书记对黄文秀先进事迹重要指示精神,党总支副书记张闻琦领学。
    首先,张闻琦同志带领大家原文学习总书记对黄文秀先进事迹重要指示:黄文秀用美好青春诠释了共产党人的初心使命。总书记在指示中强调:黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。
    集体学习后,大家进行交流发言。郭佳同志讲到:黄文秀同志放弃大城市优越生活,回到家乡,引技术、发展电商,带领乡亲致富,用实际行动诠释了共产党人的担当;张闻琦同志讲到:黄文秀同志的奉献精神深深感动了我,作为北师大研究生,能够抵御住物欲的诱惑,去实践自己更高的人生价值,她用行动诠释了共产党人的初心使命。
    最后,张闻琦同志总结,她强调,黄文秀同志是长治学院的骄傲,是全院师生学习的榜样,我们深切缅怀黄文秀同志先进事迹,更要学习她始终爱党爱国、无限忠诚的政治品格,学习她始终不畏艰险、勇挑重任的担当精神,学习她始终勤奋好学、躬身实践的可贵意志,学习她始终尊师爱校、团结向上的良好情操,学习她始终不忘初心、报效家乡的高尚风范,学习她始终爱岗敬业、积极工作的模范事迹,学习她始终投身事业、毕生奉献的高尚情怀。在奋进新时代中,全体外语人将不忘初心、牢记使命,敢于担当、甘于奉献,用奋斗书写无愧于时代无愧于历史的华彩篇章。

责任编辑:贾婷婷