“忆往昔,看今朝”奋斗新时代——献礼中华人民共和国七十周年华诞主题党日活动

发布者: [发表时间]:2019-09-25 [浏览次数]:

“忆往昔,看今朝”奋斗新时代

——献礼中华人民共和国七十周年华诞主题党日活动

七十年风雨同舟,七十年血泪峥嵘,七十载砥砺奋进,为庆祝中华人民共和国成立70周年,924日下午500外语系学生党支部于一号教学楼211教室开展了以“忆往昔,看今朝”奋斗新时代为主题的党日活动。学生党支部全体党员到场参与。

活动开始,全体学生党员起立奏唱国歌。随后各党小组围绕我和我的祖国主题诗歌朗诵革命先烈当代伟人故事分享我对祖国有话说的流程展开了本次主题党日活动。

各党小组饱含深情的诗歌朗诵抒发着我系学生党员满怀的爱国热情;时代楷模黄文秀同志、革命先烈魏拯民以及绣红旗等红色故事分享向在场学生们诠释了共产党员的初心和使命;各党小组组长质朴深情的发言号召着全体学生党员以时代伟人为榜样,不忘初心,牢记使命。

活动最后,贾老师做出总结发言,中国共产党的初心是为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福,全体学生党员要深刻明确自己的作为一名共产党员应具有的职责与担当。随后各党小组分组进行不忘初心,牢记使命主题教育集中学习。

通过本次主题党日活动,大家共同回顾了新中国成立70周年以来取得的伟大成就,增强了学生们的爱国热情和民族自豪感,加强了全体学生党员的党性修养,使其在以后的日子里充分发挥党员的先进性和积极性。