当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

外语系学生党员学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信

发布者: [发表时间]:2020-03-24 [浏览次数]:

3月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。

习近平总书记在回信中表示,“在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!

学习强国平台发布之后,我系学生党支部积极组织学生党员以线上交流的方式展开活动,号召广大青年要以学习回信为契机,以骨干带全员,发挥支部的堡垒作用。我系学生党员以党小组为单位认真学习回信内容,深刻理解新时代中国青年的使命与担当,树立青年模范,学习榜样,展示青年的温度与力量,做到与祖国共奋进。

党员们通过学习,领会习近平总书记对青年的勉励与鼓舞,写下自己的感悟与理解,切实体会到疫情期间祖国的伟大,人民的凝聚力,奋战一线人员的无私奉献,与青年的勇敢有为。

“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”青年人永怀对祖国,对党的自信,坚定信念,承担责任,为成为有理想、有本领、有担当的时代新青年,敢于拼搏,敢于奉献,绚丽的花朵开满中华大地。

党和人民团结一心,付出最大的努力抗击疫情,体现了社会主义国家的制度优势这种自豪,来源于青年对祖国深厚自信,对党的领导竭诚拥护。

“青年人要扎根中国大地,不负建功立业的人生际遇,不负天将降大任于斯人的时代使命,不负党的期望、人民的期待、民族的重托……”这种担当,来源于青年将使命牢记于心,无畏奉献,用青春滚烫的热血将中国红染的更加鲜艳。

此外各学生党员在认真学习习近平总书记的回信内容后纷纷踊跃发言,结合自己亲身经历和所见所闻,畅谈自己作为学生党员的担当与感悟,以青春之我,成就祖国光明永安。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年人在此次抗疫中显示出高度的爱国主义情怀与舍弃小我为大我的奉献精神。新时代青年永远奔赴在祖国建设的道路中,这正是青年人蓬勃的力量,在追寻梦想的路上勇往直前。

加里宁曾说过:青年人的特点在于他们抱有作理想事业的宏大志愿。中国青年始终怀着远大志向,立志成为有理想,有本领,有担当的时代青年。我系广大青年学子定能不负国家对青年的殷切期待,把理想和抱负熔铸在脚踏实地的前进征程中,努力成为真正的时代青年。