外语系开展“抗击疫情,党员先行”线上主题党日活动

发布者: [发表时间]:2020-03-29 [浏览次数]:

外语系开展“抗击疫情,党员先行”线上主题党日活动

在当前防疫抗疫的关键时刻,为贯彻落实党中央疫情防控期间的相关精神,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步凝聚党员力量,以实际行动共同打好疫情防控阻击战,3月29日上午,依托腾讯会议线上平台,外语系学生党支部组织开展了一次特殊的“主题党日活动”。本次活动由学生党支部组织委员常丽鹏主持,共计80名党员参加此次活动。

活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,在常丽鹏同志的带领下,支部全体党员奏唱国歌,重温入党誓词。声音铿锵,句句千钧,表达了对党的忠诚和热爱,使得广大党员同志更加坚定了战“疫”必胜的决心和信念。

在本次活动中,党支部认真贯彻落实学校关于疫情防控的学习工作部署,充分发挥网络优势,就毕业生实习论文情况进行了分析,四名毕业班党员代表吴荣荣、牛兆炜、张欣笛、周利利就毕业论文完成状况与大家进行交流学习。毕业论文的高质量完成,进一步实现了“指导形式有变化、论文质量不打折”的效果。

随后,围绕停课不停学”的要求,学生党员贾政和朱淼将自己线上学习过程中遇到的问题以及心得体会进行分享,他们表示线上学习有利也有弊,面对这一矛盾体,大家要先从自身入手,加强自身的自律性与自控能力,以孜孜不倦的求学热情和上下求索的态度,充分发挥线上学习的优势。

会上,根据“抗击疫情,党员先行”主题党日活动的要求,党员们积极发言。各党小组围绕疫情、舆情、心情三大战场,从“我是一名党员,我是一名学生,我是一名中国人”三个层面展开线上交流,六名学生党员代表依次发言。大家深知在面对全球性的风险挑战时,唯有团结协作才能获胜。对个人而言,在加强自我防护和健康管理的同时,也要认真规划学习任务,以积极的心态,饱满的热情投入到学中去。在面对舆情,作为党员,更要带头保持政治清醒,履行社会责任,时刻以“在线”的紧迫感,关注舆情动态,不信谣、不传谣、不造谣。交流过后,大家深刻体会到了爱家情怀与使命担当,支部全体党员进一步受到激励,必将在下一步的抗疫阻击战中勇往直前。

为了提高全体党员的党性修养,我系党支部号召大家线上共同交流学习,线下积极参与防疫抗疫志愿服务,实现理论与实践的有机结合。学生党员张璐雯、刘洁、尉鑫鑫、吴羽,他们主动请缨,积极投入到疫情防控工作中,仔细查验通行凭证,协助所在社区发放应急物资,做好人员信息登记工作,积极为社会、社区服务,努力发挥党员的光与热。

活动最后,由贾婷婷老师作总结发言。贾老师对在疫情期间线上认真学习文件精神、积极捐款助力疫情防控和线下主动参与社区志愿服务工作的学生党员们表示了充分的肯定。她强调:面对疫情,一个支部就是一座坚强的堡垒,一名党员就是一面鲜红的旗帜。广大学生党员要用实际行动来彰显共产党员的初心和使命,并肩战“疫”,共克时坚。

通过本次主题党日活动学习,全体党员纷纷表示要牢记总书记的殷殷嘱托,扛起责任,经受考验,在防疫战线中不断锤炼党性,发挥好党员的先锋模范带头作用,强化党员意识,坚定信念,戮力同心,排除万难!