当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学活动 >> 正文

“心怀善良,爱暖世界”主题班会

发布者:长治学院外语系 [发表时间]:2018-11-30 [浏览次数]:

心怀善良,爱暖世界主题班会

2018年11月29日下午,2018级专升本二班于一号教学楼104教室召开班会,班主任赵联斌老师同大家亲切地面对面进行交流。
   班会召开前,赵老师先了解了班级最近的学习状况,以及生活中遇到的问题,并针对大家提出的问题一一进行耐心解答,接着我们进入主题,整个班会围绕“心怀善良,爱暖世界”展开。赵联斌老师向大家引进了团中央学校部的一篇题目为“对不起,我们没有把学生教育好”大学老师的一句话,让摆摊老人流泪了的文章。大家阅读完以后针对这篇文章积极上台发言,大家从不同的角度抒发自己的感想,各个敞开心扉,整个班级沉浸在一片沸腾的讨论中,最后赵老师对我们的发言进行细心的总结与点评,从不同的角度对大家进行教育,蕴含深刻,耐人寻味。
   本次班会在赵老师的带领下以及班里同学的共同努力下顺利完成,大家积极响应赵老师的号召,各自都针对班会发表自己的感言,从而更好的内化于心,外化于行,应用到实际生活中去。

责任编辑:赵联斌