当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学活动 >> 正文

学子讲坛|英语辩论赛制介绍暨经验分享交流会

发布者:长治学院外语系 [发表时间]:2019-06-10 [浏览次数]:

学子讲坛|英语辩论赛制介绍暨经验分享交流会

6月6日晚7:00,我系于1号教学楼102教室举办了“外研社杯”英语辩论赛辩手分享交流会。此次大会邀请了代表我院参加第二十二届“外研社•国才杯”全国大学生英语辩论赛华西赛区复赛的选手1603班常丽鹏和英语1702班冯敏同学,全场座无虚席。
    活动伊始,首先由冯敏同学为大家简单介绍了“British Parliamentary”比赛辩论模式,并解释了“正方上院”、“正方下院”、“反方上院”、“反方下院”的角色与职能以及辩论的具体流程和POI环节,使大家对英国辩论制度进行了初步了解,在场同学纷纷表示受益匪浅。
    随后,由常丽鹏同学为大家分享了此次英辩的所见所闻以及心得体会,并围绕英语专业能力与逻辑思维能力两大方面向大家强调了精通一门语言的重要性。
    通过本次交流会不仅使同学们对BP制辩论赛有了基本的了解,也为大家以后参加比赛提供了技巧和宝贵经验,更激发了他们对英式辩论的兴趣,同时促进了我系培养英语杰出人才及学科建设工作的开展。