当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学活动 >> 正文

长治学院大学生英文风采大赛之优秀共产党员事迹英文讲演比赛初赛赛事

发布者: [发表时间]:2019-11-11 [浏览次数]:

为落实立德树人根本任务和课程思政理念,促进学生全面发展,提升立德树人的针对性和实效性。同时加强“课程思政”与第二课堂对接,将英语教学、科研与比赛活动紧密结合,以达到“以赛促学、以赛促教、以赛促研”的最佳效果。10月31日晚7:30,优秀共产党员事迹英文讲演比赛初赛在我校1号楼203教室顺利举行

比赛分为专业组和非专业组,共51人到场参赛。选手们态度严肃认真,形式丰富多样,内容充实有深度,呈现了一场场精彩绝伦的讲演,展现了我院各系优秀学子的风采和积极向上的精神风貌。评委根据选手对于稿件的熟悉程度,口语的流利程度以及发音的标准程度给予了点评与指导。最后,初赛结果为专业组和非专业组各晋级8人。

此次比赛有利于弘扬时代楷模精神,引导广大学生积极学习优秀共产党员崇高精神,丰富课余文化生活的同时也提供给学生一个展现自我、提升自我的机会和舞台。