当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学活动 >> 正文

外语系成功举办2019年大学生模拟求职大赛决赛

发布者: [发表时间]:2019-11-15 [浏览次数]:

外语系成功举办2019年大学生模拟求职大赛决赛

为进一步做好我系就业指导与服务工作,通过实战模拟,引导我系学生了解用人单位需求,提升就业竞争意识,准确定位自身优势,合理进行职业规划,提高职场应聘技巧,助力学生更高质量和更充分就业,11月14日晚七点,外语系在二号教学楼103教室组织开展了主题为“勇往职前,职面未来”的大学生模拟求职大赛。担任本次本次大赛的评委老师有系党总支副书记张闻琦老师,我系优秀教师安宇老师,特邀嘉宾路娜老师和武晓东老师。来自我系四个年级的22位同学参加了本次比赛。

本次比赛由简历制作和模拟面试两部分组成,设定了四个模拟招聘岗位:全日制基础教育教师类职位、教育培训机构教师类职位、高级翻译类职位、外贸业务员、销售或外企职员。模拟面试包括选手自我介绍和面试官提问。评委根据选手的自我介绍、简历及提问表现得出最终成绩。

在比赛期间,各位选手们面对评委的提问,自信大方、从容作答,展现了自身良好的分析表达能力和应变能力。比赛结束后,评委老师们一一对参赛选手存在的问题给与了指正,同时对选手们的优秀表现进行了表扬与鼓励。

本次模拟求职大赛旨在为学生积累宝贵的求职实践经验,帮助学生了解就业形势,发现不足,提前思考,积极准备。选手们纷纷表示在本次模拟求职大赛中感受到了自身能力与企业用人需求的差距,也切实地提升了自己的求职实战能力,受益匪浅。