当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学活动 >> 正文

外语系组织团员青年收听收看“两会”报道学习“两会”精神

发布者: [发表时间]:2020-05-29 [浏览次数]:

外语系组织团员青年收听收看两会报道学习两会精神

为深入学习贯彻两会精神,引导广大团员青年深刻领会、准确把握“两会”的精神实质,切实增强团员青年的政治责任感和历史使命感。根据学院部署安排,外语系团委积极组织各基层团支部通过视频会议、线上座谈、主题团日活动等形式,收看“两会”开闭幕式及政府工作报告等有关报道,认真学习“两会”精神,将其贯彻落实到团员青年的学习生活、社会实践中去。

本次活动以“线上线下同频共学”的形式开展,即返校复课的17级学生在教室进行线下观看学习,18级、19级各团支部则依托腾讯会议、企业微信、班级QQ群等网络平台展开线上交流。虽学习形式各异,但各团支部都紧密围绕全国“两会”会议精神的中心内容展开了主题研讨并发表了心得体会,旨在通过学习领悟,号召全体学生要把思想和行动统一到全国“两会”精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护。

活动中,广大团员青年认真观看全国两会开幕盛况,深刻领会和学习会议精神。其中,17级各团支部团员分别就政府工作报告中的重点工作——抗疫、就业、创新、教育、消费等方面发表相关感悟。18、19级各团支部团员则重点对“两会”精神发表切身感悟和体会。他们坚信:“在党的坚强领导下,英雄的中国人民一定会巩固好疫情防控取得的战略成果并努力完成今年经济社会发展目标任务,并表示作为一名团员,自身也会紧跟时代发展潮流,锐意进取,将“两会”精神贯彻落实到学习生活中去。”活动结束后,各班团支书对本次会议进行相关整理和总结,认真落实“两会”精神,确保让每位团员青年应知应会。

本次收看“两会”报道和学习“两会”精神的活动,是提升团员思想高度,强化团内思想文化建设的有效途径。通过此次学习活动,有利于广大团员青年了解时事热点,把个人追求、自身发展与国家发展、民族振兴、人民幸福的事业紧密结合起来,从而引领青年学子主动将“两会”精神贯彻到实践中去,更好地服务人民、贡献国家。