当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学活动 >> 正文

外语系各班积极开展安全教育线上主题班会

发布者: [发表时间]:2020-06-11 [浏览次数]:

外语系各班积极开展安全教育线上主题班会

根据我校安全稳定工作会议精神要求,进一步做好安全稳定工作,提高我系学生安全防护意识,近期我系大一至大四各班在辅导员老师的主持下,通过企业微信会议的方式组织学生召开了安全教育主题班会。

各班学生积极参加辅导员组织的会议,会议主题紧紧围绕饮食、住宿、外出安全、传染病预防、心理健康、谨防诈骗这几个方面展开,并强调了特殊时期,严防校外疫情输入;未返校学生有针对性的做好个人防护措施,完成好企业微信健康打卡工作,杜绝出现侥幸心理。

通过本次主题班会的召开,对学生进行了安全教育,学习了安全知识,提高了同学们的安全意识,使学生进一步认识了安全的重要性。本次会议将“安全稳定工作会议精神”落实在了每位学生的心中,让“平安校园、爱校如家”的理念深入学生心底。

会议结束时,非毕业班辅导员们强调学生要认真学习与复习,鼓励同学们认真应对即将到来的期末考试。毕业班辅导员希望各位同学能阳光、健康的走完大学生涯的最后一程。