当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学活动 >> 正文

长治学院大学生英文风采大赛——抗疫青年人物事迹英文讲解大赛结果新鲜出炉

发布者: [发表时间]:2020-06-22 [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的十九大重要精神以及十九届四中全会精神,奋力续写新时代篇章,同时宣传、继承和发扬五四精神,以先进典型榜样力量感召青年,展现长院学子在新冠肺炎疫情防控阻击战面前不退缩、有担当的抗疫精神,由院团委和外语系联合主办的“大学生英文风采大赛——抗疫青年人物事迹英文讲解大赛”,经过一个多月的精彩角逐,正式落下帷幕

一个个质朴闪光的故事,一次次震撼人心的精神洗涤,评委老师们认真聆听选手们的讲演视频,那些感人的事迹和真挚的情感引发了强烈共鸣。参赛选手们专业的知识、生动的语言、真挚的情感无不抒发出对抗疫英雄钦佩之情。他们生动饱满的讲演不仅让更多的人了解到抗疫先锋的英雄事迹,更让无私无畏、甘于奉献的抗疫精神熠熠生辉。从他们的作品中,我们可以感受到青年学子“五四”精神的感召下积极向上、勇担使命的精神风貌,和迎难而上、砥砺前行的坚定信念。

本次大赛的评委由我系经验丰富的教师组成,评委们对讲演内容、语言表达、形象风采、时间把控、视频效果等几个方面进行综合评分,经过评比,以下选手脱颖而出:

本次抗疫青年人物事迹英文讲解大赛不仅发扬了抗疫英雄的奉献精神,也体现了我院青年坚定理想信念,同时也激励着长院的每一位学子牢记使命、锐意进取,将五四精神融入到自己的一言一行中。

面对困难与挑战,我们更应当进一步坚定理想信念,厚植爱国情怀,勇于担当重任,磨砺意志品质,锻炼过硬本领。汇聚青春合力,最终战胜疫情!