外语系2013届毕业生论文答辩顺利举行

发布者:admin [发表时间]:2013-06-09 [浏览次数]:

6月8日上午8:00,外语系2013届本科毕业论文答辩会在我院综合楼五楼各教室举行。我系全体本科毕业生共204名参加了论文答辩会,外语系各专业教师担任此次论文答辩会的评委。
为了做好今年的本科毕业生论文工作,我系安排了教学、科研及实践操作能力强的教师指导学生的论文创作,从选题、课题研究背景与意义、研究方法与内容等各方面入手,严格要求,精心指导,让学生又好又快地完成本科毕业论文。
答辩会上,参加答辩的同学先后就各自论文作了简明扼要的汇报,阐述了论文的核心观点、总体框架、创新和不足等内容。听取答辩陈述后,答辩评委现场就论文内容进行提问。答辩学生都能较好地回答答辩评委提出的问题,虚心听取评委的意见,表示会以严谨的态度,缜密的思维方式解决论文中的不足,在改进中进步。
外语系历来十分重视毕业生毕业论文的写作和答辩工作,此次本科毕业论文答辩会的成功举办,不仅对外语系学科建设和学科发展具有积极推进作用,也为巩固低年级学生的专业思想和专业课程的学习,树立了良好的示范作用,达到了预期的效果。