2013年暑期社会实践服务活动圆满结束

发布者:wyx [发表时间]:2013-07-15 [浏览次数]:

7月14日,我系在侯马五中的暑期社会实践服务活动接近尾声。队员们九天的实践活动虽然辛苦,但每个人都收获颇丰。为了展示其支教成果,队员们组织支教点学生举办了一次汇报演出。
活动于晚上八点开始。首先是学生表演课本情景对话,学生们一个接一个声情并茂的表演赢得了队员们的阵阵掌声。接着,学生们又表演了电影《狮子王》中的极端经典对话,还进行了课文朗诵速度比赛以及单词分类记忆大赛。对他们精彩的表演队员们深受感动,并给学生们表演了一段经典的英文对话。紧接着支教队员与学生们还一起进行了舞蹈表演,他们的激情深深感染着支教队员。最后,一个半小时的精彩演出在大家一起合影留念中结束了。到此我系暑期社会实践服务活动圆满结束。
读万卷书、行万里路,我系社会实践服务队的志愿者们,在历时九天的社会实践活动中,收获颇丰,感触良多,学到了书本上没有的知识。体验民生、服务社会,是当今大学生义不容辞的责任和义务。志愿者们纷纷表示,今后将继续发扬艰苦奋斗、团结协作的精神,发挥自身素质专长,把学术知识与社会实践相结合,在不断提升个人技能的同时积极投身志愿服务事业,为构建和谐社会贡献自己的青春力量。