外语系召开2013级新生见面会

发布者:wyx [发表时间]:2013-09-27 [浏览次数]:

9月26日晚上7:30,外语系在学术报告厅隆重举行了2013级新生见面会。系党总支书晋红、系主任郭佳、分管教学副主任晋胜利、分管学生工作副主任卫永清、系办公室主任申广庆、各新生班辅导员老师以及系团总支和学生会主要负责人出席了会议,会议由系团总支书记张闻琦主持。
会议开始,系主任郭佳老师讲话,她代表外语系向全体新生表示热烈的欢迎,同时,她向新生们介绍了外语系整体概况,并希望新生们在大学要学会学习,不仅要有课堂学习能力和考场应试能力,还要有对知识的应用能力和创新能力,建立起自己的知识平台和学习平台。晋胜利老师向新生介绍了我系专业构成、课程结构、学分构成等教学方面的问题。卫老师要求新生们要学会感恩,立足当下并希望新生积极参加社团活动,增强体质,做到德、智、体全面发展。最后,晋红老师作总结发言,她希望同学们要厚德尚能,博学创新,面对新环境、新生活、新起点,要不断超越自我,不断演绎大学生活的灿烂与精彩。
此次见面会,不仅加深了2013级新生对我系的认识和对以后学习方向的了解,还通过师生间的互动,加固了彼此的情谊。