外语系学生参加第十七届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛获佳绩

发布者:wyx [发表时间]:2013-10-23 [浏览次数]:

10月18日至20日,第十七届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华中赛区决赛在山西大学举行。来自山西、湖北、湖南、河南四省近40所高校的代表队参加了本次大赛。由我系1001班王晓宇同学和1102班丁婷同学组成的我院代表队参加了本次比赛,凭借出色的发挥获得华中赛区三等奖。
在大赛循环赛阶段,我校代表队凭其扎实的英语功底、缜密的逻辑思维、良好的口语表达能力,在五轮循环赛中愈战愈勇,屡获佳绩。在第三轮循环赛中,针对“香港政府是否应该取消‘限奶令’”这一颇具挑战性的辩题,作为“反方”下院的我院代表队不畏强队,沉着应对,仔细斟酌辩题,以严密的逻辑、精辟的反驳获得了大赛评审的一致认可,在该轮循环赛中获得第一名的好成绩。最终,我院代表队取得了华中赛区三等奖。
我系在参加华中赛区决赛前,积极组织学生经过初赛和决赛选拔两名同学组建代表队,指派教师对两位辩手进行了专门的培训与辅导。经过本次比赛,参赛同学在思想素质、理论知识和实践能力等方面都有了明显的进步,也再次体现了我系学子的参赛水平和能力。