外语系举办“Oscar经典英文电影原声配音大赛”

发布者:admin [发表时间]:2013-10-23 [浏览次数]:

为进一步丰富我系学生第二课堂,激发其英语学习的热情,提高大家的英语语言素养,我系于10月22日19:00在综合楼六楼报告厅成功举办了“Oscar经典英文电影原声配音大赛”。系党总支书记晋红、系主任郭佳、副主任卫永清和晋胜利、外教Brian等老师出席并担任本次大赛的评委。
本次大赛由邓金、薛薇担任主持,大赛伊始,系主任郭佳老师作开场白,表达了对大赛的支持和期望。本次大赛共有来自外语系四个年级的22个参赛队伍,其作品均选自奥斯卡获奖影片。在比赛中,选手们流利标准的语音语调、逼真的语速神态模仿,使观众身临其境,大饱耳福。此外,在比赛休息期间大一新生歌舞表演进一步活跃了气氛。在杨晚英老师点评之后,由系党总支书记晋红老师宣布本次大赛的获奖情况。其中,1102班的《蒙特卡罗》大放异彩,蝉联配音大赛的冠军。
本次大赛反映了选手们较强的英语实力和良好的综合能力,并充分展现了我系学生充满自信、积极向上的精神风貌,激发了大家学习英语的兴趣。