外语系团总支“学子讲坛”成功开讲

发布者:admin [发表时间]:2013-11-09 [浏览次数]:

为进一步丰富校园文化,加强学风建设,为大学生素质拓展提供新的平台,鼓励思想个性,加强沟通互动,外语系团总支特组织举办“学子讲坛”。本讲坛以“把学生请上讲台”的形式让广大同学在思考的同时,登上讲台将思想的火花激活,体验一次角色的转变。“学子讲坛”第一讲于11月8日16:30在综合楼105教室正式开讲,我系1004班段志娜同学为本次主讲人。团总支书记张闻琦及全体成员出席本次活动,我院各系一百余名同学到场聆听讲座。
本次讲座以“学在马来亚大学”为主题,段志娜同学分别从马来亚大学简介,学习经历,美食,旅游等几个方面展开,讲述了自己在马来西亚马来亚大学的学习经历及当地的风土文化。随后,她热心地回答了现场同学的提问。讲座主题突出,生动形象,主讲者与听众均受益匪浅。
学子讲坛将定期遴选大学生走上讲台分享自己在青春、理想、专业技能等方面的经验与心得,希望为满足广大学生学识、能力、素养全面发展搭建良好平台。