吕梁学院外语系来我系交流师范专业认证工作

发布者: [发表时间]:2023-03-03 [浏览次数]:

我系作为拥有山西省首个通过师范专业二级认证英语专业的系部,在认证过程中积累了丰富的经验。3月2日上午,吕梁学院外语系副主任薛爱峰来交流师范认证准备工作经验会议在东办公楼322会议室举行。会议由系主任郭佳教授主持,党委书记晋胜利、党委副书记张毅、副主任马丽娅及办公室人员参会。

会上,外语系党委书记晋胜利致欢迎词接着外语系主任郭佳教授详细介绍了我系参加师范认证工作的相关经验,涉及人才培养方案论证、规章制度的制定、教学档案评估准备、核心课程与日常教学实习工作的落实与循证、自评报告撰写等各方面工作的具体要求与流程,分析了师范类专业认证的思路、方案和关键工作。、

随后,薛爱峰副主任详细表达了吕梁学院外语系的现状及准备师范认证过程中遇到的困惑与难点。外语系副主任马丽娅就师范认证工作的人员组织情况、措施保障、课程整合、成果展示、支撑材料的准备及撰写等问题进行了深入的解答与交流,并对吕梁学院的人才培养方案的修订提出了诸多建设性的意见。

交流会结束后,外语系主任郭佳教授对本次会议进行了总结,大家表示在此次交流会中受益匪浅,同时也希望双方能够在更多层面加强交流学习。

文字:刘怡萱