教育研习报道 | 外语系2023届教育研习讲课评比

发布者: [发表时间]:2023-03-20 [浏览次数]:

2023年3月18日下午3点,外语系2023届英语(师范)专业大四学生教育研习讲课评比活动在1号楼101教室成功举行。大会由长治市第六中学英语高级教师、英语教研组长董力芳,长治学院附属太行中学英语正高级教师、英语高三年级主任卫烨,长治学院附属太行中学英语高级教师、英语教研组长成芳,外语系主任郭佳,外语系副主任马丽娅,基础教研室主任、英语专业负责人闫美荣,语言学教研室主任尚喜梅,教师教育类课程优秀教师郭辉担任评委老师。

大会伊始,主持人首先介绍了参加此次活动的评委老师及九位参赛选手。随后活动正式开始,此次活动分为课堂教学和教学设计两部分,各位参赛选手热情洋溢,讲台上的她们自信从容,以充分的准备和过硬的本领赢得了评委老师们的一致好评。同时,九位参赛学生也各有千秋,分别从语法、听力、写作等不同的角度展现了英语的魅力,她们的课堂以讲解为主,多媒体演示为辅,她们标准流畅的发音,一目了然的板书,把我们带进了英语的世界,邂逅了一场英语的浪漫。

至此,选手们的比赛环节结束,评委老师们开始点评。首先是卫烨老师点评,他表示选手们出色的表现以及教学方法的大胆创新让他印象深刻,作为英语师范专业生,口语、粉笔字都是教学的关键,在以后的教学生活中要夯实基础,不断学习。紧接着成芳老师发言,她由衷感慨今天学生们的表现让她感到教育教学工作后继有人,因为有这样一批为教育事业努力的人所以中国教育必会欣欣向荣。她认为参赛选手站上讲台的那一刻就已经成功了一半,因为勇气和自信来源于那些平凡奋斗的日子。董力芳老师则希望选手们能够永远记住今天她们在讲台上的样子,永远保持初心,紧跟时代教育改革,与时俱进,学以致用形成自己独特的教学风格,在今后的教学生涯中砥砺奋斗。

最后,由主持人宣布获奖名单并由评委老师们为参赛选手们颁奖。郭佳老师也进行了总结发言,她首先介绍了英语师范专业的背景,也列举了在实力如此之强的团队的带领下我们取得的辉煌成果,随后对今天在百忙之中抽出时间来参加活动的三位中学老师,为此次活动辛勤付出的外语系老师和认真准备的选手们表示了由衷的感谢。同时也对获奖的同学表示祝贺,她表示今天选手们的表现可圈可点,经过四年的学习和成长让初来稚嫩的同学们已经可以独当一面,可能还有不成熟的地方,但是随着今后的历练,同学们也会有更多的舞台去展示,去成为更好的自己,对参赛选手们寄予了深切的期望。至此,2023届教育研习活动圆满结束。