语言服务地方|医学高端人才英语能力提升培训项目

发布者: [发表时间]:2022-03-25 [浏览次数]:

日前,长治学院外语系及国际交流中心与长治医学院附属和济医院联合开展高端医学人才英语能力培训提升项目。2021年3月18日晚,外语系主任郭佳教授在长治医学院附属和济医院的临床技能中心进行第一场英语能力培训班授课。郭老师结合学员的实际情况,首先从英语语音做为基本切入点,介绍英式英语和美式英语发音的区别,结合经典英语对话场景、生活情景等对英语发音技巧进行讲解。循循善诱,通俗易懂,激发了学员们的学习热情,课堂气氛活跃,受到了学员们的广泛好评。

2022年3月25日下午,和济医院临床技能中心举办英语能力提升班结课座谈会,长治学院外语系主任郭佳、科研部副部长王春、国际交流中心副处长光彩虹参加了会议。同时出席会议的还有长治医学院附属和济医院院长郝少峰、副院长王向东,医院科教科、临床技能中心工作人员和提升班学员。

会议由长治医学院附属和济医院科教科副科长李俊岩主持。

王春从长治学院的办学定位、发展方向、服务地方经济和转型发展方面谈了两院合作的优势,希望今后两院多沟通交流,发挥人才学科优势,互惠互利共同发展。

郭佳从英语学习的重要性出发,谈到英语是一门国际性语言,既打开了与外界沟通的大门,同时也可在国际交流中争夺更多的话语权。