语言服务地方|农业高端人才英语能力提升培训项目

发布者: [发表时间]:2022-02-18 [浏览次数]:

2022年2月17日上午,长治学院副校长王志军教授、外语系主任郭佳教授、长治学院国际合作与交流中心副主任光彩虹副教授应邀来到山西省农业科学院谷子研究所,在西二楼会议室举行了“农业高端人才英语能力提升培训班”开班仪式,参会的还有谷子研究所所领导班子成员及42位学员。

开班仪式由王军副所长主持,王志军副校长为开班仪式致辞,他介绍了长治学院在英语教学领域的优势及取得的成绩,希望通过此次培训班的举办加深长治学院与我所之间的相互了解,为下一步合作打开局面。接下来的几日,郭佳教授与光彩虹副教授开始对谷子研究所的骨干队伍进行英语培训,结合学员们的科研内容,帮助其迅速把握外文文献信息,了解外文篇章特点,真正做到学有所获、学有所成、学有所用。

此次培训项目是外语系及国际交流中心培养地方高端外语人才的第二次尝试,发挥高校专业优势,主动走入科研院所寻求合作机会。本次活动的成功举办说明我系的专业建设思路正确,服务社会的方式不拘一格。我系将不断尝试,继续挖掘专业潜力,加大专业宣传,在服务地方经济和社会发展工作中做出应有的贡献!