关于面向外语系历届校友征集校友稿件的通知

发布者: [发表时间]:2023-04-17 [浏览次数]:

亲爱的历届校友:

为回顾和总结学校建校75年以来的发展成就和办学经验,讲述一代代长院外语人接续奋斗的动人故事,进一步宣传外语系广大校友先进事迹,充分发挥校友在人才培养中榜样示范作用,激励在校学生刻苦学习,努力成才。外语系特面向历届校友诚征校友回忆录稿件具体事项如下:

一、征集对象

长治学院外语系学习毕业的历届校友。

、校友回忆录征集(长期有效)

(一)内容要求

1校友采用记叙文、散文、诗歌等形式,抒写恩师风范、同窗情谊、师生情谊,回忆昔日校园的生活与趣事,寄语当下在校学生等

2事迹要求内容真实,事迹典型,表达鲜明、生动,事迹感染力强,语言简练,数字准确,思路清晰;

3篇幅不少于1000字。

(二)校友简介(可附在事迹材料后面)

(三)照片资料

1、电子版人物照片3-4张(标准照、工作照、生活照均可);

2校友本人参加省内外、国内外重大活动(包括社会活动、学术活动、重要比赛或评比活动)的文字材料(聘书、奖状、代表证、证书、通知等)图片等。

历届校友可将回忆录、照片资料打包一起,标题为“XXXX级XX专业校友回忆录+姓名”发送至工作邮箱:czxywyxxyll@163.com

外语系将对事迹材料,来稿进行整理,优秀稿件将在长治学院外语系网站、公众号等平台上陆续发布,并推荐给学校校友会。

欢迎广大校友扫码填写校友简介信息: