工作简报|学校第二巡察组巡察外语系党委工作动员会

发布者: [发表时间]:2023-04-13 [浏览次数]:

为贯彻落实新时代党的建设总要求,健全完善党内监督体系,进一步压紧压实管党治党政治责任,充分发挥政治巡察在全面从严治党中的标本兼治战略作用,扎实推进全面从严治党向基层延伸,进一步激发全校教职员工干事创业精气神,形成风清气正、团结奋斗的良好政治生态和育人环境,按照《长治学院党委第二轮巡察工作实施方案》的要求,外语系于2023年4月12日,在东办公楼3楼会议室召开第二巡察组巡察外语系党委工作动员会。会议由外语系党委书记晋胜利同志主持,学校党委副书记史晓东、第二巡察组长李云玲、副组长崔雅晋、及第二巡察组全体成员,外语系现任领导班子成员、近三年内退职或调离的领导班子成员、科级以上领导干部、党支部书记、教研室主任、教师代表和学生代表参加了会议。

首先,第二巡察组组长李云玲同志从巡察内容、工作方式、工作程序和工作纪律要求等几个方面进行了详细的介绍,并对本次巡察工作做出了任务安排。他指出,政治巡察是党内巡视巡察,是党内监督战略性制度安排,是全面从严治党的重大举措,要把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,要以听取汇报、个别谈话、接收来信来电来访、调阅相关材料、明察暗访、了解领导干部情况、抽查、开展专项查询、询问知情人及提请有关单位协查的等形式,全面准确地反映存在的问题和不足,实事求是向学校党委汇报巡察情况。

学校党委副书记史晓东同志介绍了巡视巡察工作的重要意义,史书记要求,外语系领导班子要准确、正确理解巡察要求和重大意义,要提高政治站位,全力配合巡察组工作;要强化政治责任、政治担当,自觉接受巡察监督检查;要严守巡察纪律,确保巡察工作取得实效。

最后,外语系党委书记晋胜利同志代表外语系党委作了表态发言。外语系上下将进一步深化认识,提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,共同努力把这次巡察任务完成好;将积极配合,全力保障巡察,做好各项后勤保障和服务工作,为巡察组高效工作提供最便利的条件和强有力的保障;将实事求是,客观反映情况,如实汇报工作、反映情况,客观、真实、准确地提出意见和看法,让巡察组充分了解和全面掌握我系各方面的实际情况;立行立改,推动事业发展,对巡察组反馈的意见,主动认领,照单全收,查找原因,落实责任,以钉钉子精神全力抓好整改落实,为推进我校高质量发展,加快建设有区域代表性高水平应用型本科院校作出新的更大贡献。