倡议书

发布者: [发表时间]:2023-05-05 [浏览次数]:

倡议书

各班:

为促进我系学风建设,营造浓郁的学习氛围,维持良好的课堂教学秩序,形成优良的班风学风。我们向外语系全体学子发出如下倡议:

一、消除课堂陋习,提高学习效率。上课将手机关机或调成静音,专心听课,提高课堂学习效率,遵守课堂纪律,不影响他人学习,维持良好的课堂秩序。

二、课堂上,同学们应该相互监督,认真学习,紧随老师授课内容,提高自己的听课质量,活跃课堂气氛,让我们的课堂真正变成知识的海洋。

三、养成合理使用手机的好习惯,做到以学习为主,娱乐为辅,以理智的态度对待手机。同学之间相互督促,共同提高。

四、学生党员、学生干部、入党积极分子、评优评先获得者应以身作则,自觉申请加入老师和同学们的监督,带头上课关闭手机或不使用手机,积极配合老师的教学活动。

五、外语系学生会对课堂情况进行不定时抽查,对违反纪律情况一概严肃处理。

同学们,我们正值风华正茂之时。为了自己的理想与未来,让我们行动起来,从自身做起,从现在做起。让手机休息,让课堂回归!