发挥专业优势、助力地方教育——外教走入中学系列报道(一)

发布者:马丽娅 [发表时间]:2023-05-20 [浏览次数]:

为更好地发挥高校引领作用,外语系一贯坚持“服务社会、反哺社会”的理念,力求推进地方基础教育事业的发展。517日,我系副主任马丽娅、实习指导教师龙晋巧、国际交流中心贾婷婷和外籍教师Voitek前往长治九中进行教学交流。

长治九中非常重视此次高校与地方基础教育机构之间的合作交流,精心准备了交流会场,安排二百余名高中学生和数名骨干教师参会。外籍教师Voitek结合自身成长和工作经历,和师生分享了中西方文化差异、英语学习技巧等。最后安排的问答环节中,学生积极提问,气氛热烈,锻炼了学生口语表达能力的同时促进了学生学习英语的动力。

此次交流进一步扩大和稳定了外语系与地方教育机构的合作基础,丰富了外语系与中学之间的沟通渠道,是我系落实师范认证整改任务的又一重要举措。