外语系深入实习基地系列报道之潞州区实验中学

发布者:郭辉 [发表时间]:2023-05-26 [浏览次数]:

英语专业2024届学生的教育实习已经过半,外语系领导百忙之中抽出时间,与5月中旬开始,相继深入实习基地看望学生,了解实习进展。今天报道是第二站:潞州区实验中学。

春和景明,新燕鸣柳,我系党委书记晋胜利和实习指导教师郭辉共赴实习点潞州区实验中学督促检查师范生实习工作。通过此次实地听课与交流,我系切实了解了实习点学生的实习情况,为规范实习管理,保障实习工作扎实推进起到了有效的指导作用。

座谈会上,首先由秦粒娜老师从听课次数、实习纪律以及实习任务完成情况等方面对实习生前期的实习工作进行总结评价,并提出表扬。随后实习生围绕自身在实习过程中的收获和遇到的困难进行简要发言。大家一致认为,在听指导老师授课的同时进一步加深了英语知识、学习了先进的授课方法、学会如何把教学理论应用与实践等等,纷纷表示收获颇丰,同时也表示意识到自己的不足。

之后,党委书记晋胜利与指导教师郭辉分别对实习任务进行点评,晋书记总结道:要求实习生充分利用实习机会学习各方面知识,特别是要通过听教学名师的课学习教学经验,为今后的教学工作打下基础,同时对潞州区实验中学对我系实习工作的支持与提点表示感谢,指出要进一步加强合作,给学生更多的实践机会。

最后,指导老师郭辉勉励各位同学珍惜机会,向实习学校各指导老师学习借鉴教学方法和经验,要求实习生积极配合实习学校的各项工作活动,发掘展示自我。

通过此次实习检查工作及座谈会的召开,充分了解了师范专业学生的实习情况,同时,各实习生就实习中的问题与各位老师进行了探究,加强了双方学校的沟通与合作,为进一步改善实习工作质量打下了良好基础。