长治学院2022级入学教育之学业导师指导情况汇总

发布者: [发表时间]:2022-10-20 [浏览次数]:

为落实立德树人根本任务,长治学院外语系翻译2201班入学教育系列学业指导在长治学院召开。由长治学院外语系讲师李砚霞、刘满芸、秦龙蛟担任学业导师。

三位老师在首次学业指导中代表学院对同学们表示欢迎,并向同学们详细介绍如何提高翻译能力,并针对学生反应的口语、听力能力薄弱问题,强调课堂上积极参与听说互动活动,课后积极利用各类学习资源为自己创造外语学习环境。在随后的学业指导过程中向大家分享了一些在线外语视听说学习资源,针对学生反映的词汇量不足问题,强调在听、说、读、写等各类语境中积累词汇,同时作为专业学生要加强词汇积累的精准性,并分享一些词汇学习的语料库供大家提升词汇积累使用。

另外在本学期伊始,三位学业导师针对综合运用能力不强的问题,鼓励大家在大二阶段打好专业基础,并积极参加专业实践活动、科研实践活动,同时对同学们假期作业的完成情况及遗留问题进行了相关谈话,鼓励同学们积极完成学业计划。

在指导过程中,同学们认真聆听并记录了相关性息,相信通过学业导师们的指导,同学们能够对大学翻译专业有更加清晰的认识。