外语系举办英语专业教育研习讲课评比

发布者: [发表时间]:2024-10-02 [浏览次数]:

2024年9月29日下午,外语系英语(师范)专业教育研习讲课评比活动在2号楼156教室成功举行。该活动特别邀请了长治市第五中学英语高级教师郭建文,长治学院附属太行中学英语高级教师、省级特级教师成芳,长治市第六中学英语高级教师、省级特级教师董力芳拔冗莅临。参加此次活动的还有外语系副主任程娇,实习指导老师尚喜梅和苏娜。

在评比过程中,各位参赛选手以饱满的热情展示了其扎实的英语专业知识和出色的教学技能。同学们用心雕琢教学内容,运用多媒体教学手段和板书设计,通过生动有趣的讲解和丰富的互动环节,将英语知识生动地呈现在“学生”面前。

在评委点评环节,郭建文老师对参赛的精彩讲演给予了肯定,并提出了针对性的建议和指导。他指出,讲课要提前制定教学计划,明确教学目标,以教学评育四位一体做好老师的角色。成芳老师肯定了同学们讲课过程中对教材、学生、课程的分析,要求同学们不断提升英语素养,并提出课件设计应具备准确性和逻辑性,强调英语讲课应做到吃透教材、思路清晰。董力芳老师向参与讲课评比的学生提出建议,希望她们加强英语口语的练习,注重教案的严谨性。

最后,程娇老师进行总结发言,她强调同学们应紧紧抓住教育的脉搏,持续提升教师素养,深刻反思自己的讲课能为学生带来什么。通过此次教育研习讲课评比,希望同学们在未来的教育职业规划中,能够有所思、有所悟、有所成。真正做到“以赛促学,以赛促教,以赛促思,总结研习成果。