您的位置: 首页 > 最新资讯 > 正文

我系学子在“学党史·守初心”理论宣讲比赛中荣获佳绩

时间:2021-05-09 18:50 / 作者:

我系学子在“学党史·守初心”理论宣讲比赛中荣获佳绩

 

初为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,铸就青年初心梦想。2021年5月8日下午,我校“学党史•守初心”理论宣讲比赛在北校区一号楼十层大会议室如期举行。我系商务2001班郑薇与商务1902班张静静同学在经过外语系老师们的精心指导与层层选拔后作为我系优秀代表参加本次比赛。经过激烈角逐,10号选手郑薇同学荣获本次比赛一等奖荣誉,06号选手张静静荣获本次比赛二等奖荣誉。指导教师为我系专职辅导员董宁宁老师。

本次决赛之前,外语系内进行了初赛与复赛两轮筛选,参赛选手在每轮比赛之前都会与各自的指导老师沟通交流,经过指导老师们的精心指导,选手们反复练习与纠正。系内比赛时各位评委老师们对选手的表现逐一点评,从宣讲词到选手的着装、舞台表现、背景音乐等方面进行精心的指导与把握,最终确定两名同学代表外语系登上决赛的舞台。

其中我系郑薇同学做了题为“我来”的宣讲以及张静静同学的“一声誓言,一生坚守”宣讲,她们用慷慨激昂的气势,沉稳的舞台风格,感动人心的真实事例,赢得了阵阵掌声。

通过参与本次宣讲比赛,充分展示了我系学子对百年党史的认识和深入的思考。大家表示青少年是祖国的未来、民族的希望,要坚定不移听党话、感党恩、跟党走,勇做担当民族复兴大任的时代新人,让红色基因、革命薪火代代传承。

Copyright © 2013 长治学院|外语系 版权所有 建议使用1024*768以上分辨率 IE8.0版本浏览网站

邮箱:czxywyxbgs@163.com,电话:0355-2178425