曹景川书记、焦雨书记莅临外语系调研指导

发布者: [发表时间]:2024-10-17 [浏览次数]:

10月16日上午,校党委书记曹景川,校党委委员、纪委书记监察专员焦雨莅临外语系调研指导工作。外语系班子成员、教职工及学生代表参加了调研座谈会。会议由外语系党委书记晋胜利主持。

系党委书记晋胜利就外语系2024年近一年的党建工作进行了汇报。重点汇报了外语系党委党建工作中所取得的成效,并就校内政治巡察外语系党委期间反馈问题整改情况做出了说明,指出了目前工作中的不足,提出了今后的工作目标。

校党委书记曹景川在讲话中全维度地对外语系的工作提出了明确要求。曹书记强调要进一步站在发展大局上开展工作,在学科建设、学科带头人培养、高质量成果培育、一流课程示范效应等方面持续发力,提升双师型教师的数量和质量,建设好日语专业,激励并指导好学生参加互联网大赛,做好人才引进,合力推动长治学院硕士点建设;强调要发挥好党建引领作用,进一步提升党员干部的素质,进一步结合亮点创建品牌,鼓励教师积极申报思政及党建课题;要求继续压紧压实师德师风建设工作,加强师德师风教育,吸取经验教训,防范师德师风问题的发生;同时要求外语系班子要更加紧密团结、凝心聚力谋发展,班子成员要积极担当作为,为师生做好服务,廉洁从政、廉洁从教,要知敬畏,底线和红线坚决不能碰。

校党委委员、纪委书记、监察专员焦雨在听取了系党委书记晋胜利党建工作情况汇报之后,从严格落实党风廉政责任制、层层压实责任等方面,对外语系的党建工作做出了进一步的工作指示,要求外语系党委要结合学校各项重点工作,履行好岗位职责,抓牢腐败问题专项整治,维护好师生利益,进一步巩固纪律教育常态化、长效化,拓展纪律教育、法律意识教育的渠道。

教师代表关慧与学生代表申鑫南分别就学校发展、系部建设以及未来发展做了专门发言。

最后, 外语系党委书记晋胜利表示,感谢学校领导对外语系的大力支持和所做工作的肯定,外语系党委将认真领会、落实曹书记的工作要求和焦书记所做的工作指示,进一步压实责任,落实好“一岗双责”,扎实开展党建工作,进一步推动党纪学习教育走深走实,深入学习贯彻党的二十大和党的二十届三中全会精神,积极营造风清气正的工作氛围,在外语系发展上下功夫,凝神聚力为学校和外语系高质量发展贡献力量。