外语系学子在2021“外研社·国才杯”全国演讲、阅读、写作大赛(山西省复赛)喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2021-11-11 [浏览次数]:

10月30日,2021“外研社·国才杯”全国演讲、阅读、写作大赛山西省复赛顺利举办。本次比赛由外语教学与研究出版社主办、山西省高等院校外语教学研究会和太原理工外国语学院共同承办,三项赛事共有来自省内30所高校的170余名选手参加。由于疫情原因,三项比赛均采取线上的方式进行。

在本次山西省复赛中,我校学子取得了优秀的成绩。演讲比赛选手王瀛浛同学(外语系)和李潇同学分别获得二等奖和三等奖;写作大赛选手郭子玉同学(外语系)和柳静同学分别获得二等奖和三等奖;阅读大赛选手李思蓉同学(外语系)和方韶蕾同学分别获得三等奖。

从校内初赛到省级复赛,外研社·国才杯全国英语演讲、写作、阅读大赛为长院学子提供了抒写情怀展望未来的宝贵机会,提供了通向更宽更广的舞台成长桥梁,让我们共同期待明年更多的学子取得更加优异的成绩!

【获奖感言】

写作大赛二等奖获得者郭子玉:

很荣幸能代表长治学院参加“外研社·国才杯”山西赛区写作复赛,非常感谢学校此次提供的宝贵平台和机会,以及马丽娅老师对我的悉心指导。此次写作比赛我收获颇丰,心中原先很模糊的写作概念有了一个系统的框架,变得逐渐清晰起来,也真正明白了英文写作的灵魂,自己的逻辑思维能力也得到了一定提升。希望自己今后能够继续努力,不断提升。

演讲大赛二等奖获得者王瀛浛:

外研社·国才杯演讲比赛是我第一次不忘初心,从大一参加到大四,从未放弃的比赛。三次参赛,从未入决赛,到校级三等奖,到校级一等奖。期间经历了很多历练,无论是写稿还是演讲时的呈现,都需要无数次打磨与推敲。老师和同学们倾力支持这次比赛,每一次模拟练习他们都亲临现场,一次次确认设备和机位的摆放。他们的鼓励与支持支撑我走到了省级二等奖的位置,我知道,自己与最高水准还有一定距离,但是这一次经历让我受益匪浅,也让我更加坚定要长期与外语同行准备即兴演讲时,有一句话打动了我。

We will always jump in cause we don't know how to quit.

从校内初赛到省级复赛,“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛为长院学子提供了抒写情怀,展望未来的宝贵机会,提供了通向更宽更广的舞台和成长的桥梁,让我们共同期待明年更多的学子取得更加优异的成绩!

责编 | 马丽娅