外语系开展“青马工程”素质拓展活动

发布者: [发表时间]:2021-11-19 [浏览次数]:

外语系开展“青马工程”素质拓展活动

为进一步加强学生思想政治教育和团队意识教育,营造良好的团队协作氛围,提升广大青年学生的责任感和集体感,我系于1114日在北校区操场开展了我系青马工程素质拓展活动,全体21级青马成员到场参与。

本次素质拓展活动以团队形式开展,在负责人介绍游戏规则后,激烈比拼在四个团队之间展开。青马成员们精神饱满,在萝卜蹲、抢凳子、凑整数等游戏环节中,表现出强烈的集体荣誉感,为团队荣誉不断超越自我。本次活动不仅拉近了成员间彼此的距离,更增强了团队凝聚力,展现着成员的激情与团结。

此次“青马工程”素质拓展活动将理论渗透到实践当中,有效提高了大学生骨干、青年知识分子的思想政治素质、政策理论水平、创新和组织能力。青马成员们也更加深刻认识到了成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人的重要性,他们将通过自身的引领示范,成长为“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者!