外语系举行“手拉手”红色宣讲小分队成立仪式

发布者: [发表时间]:2021-11-22 [浏览次数]:

外语系举行手拉手红色宣讲小分队成立仪式

为进一步推进党史学习教育活动,创新党史学习方式,促进大中小思政课堂一体化建设,我系于11月19日举行“手拉手”红色宣讲小分队成立仪式。长治学院学生工作部部长武江红,外语系党委书记晋胜利,党委副书记、系主任郭佳出席仪式。“手拉手”红色宣讲小分队全体成员参加仪式。活动由外语系团委副书记贾婷婷主持。

会上,郭佳宣读《关于成立外语系“手拉手”红色宣讲小分队的通知》。武江红为宣讲团授旗,并勉励宣讲团成员要传承长治学院的精神风貌,不忘昨日的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。宣讲小分队队长、英语2001班周炜程同学代表宣讲团作表态发言。

晋胜利为宣讲团成员代表颁发聘书并讲话。他表示,政治正确是基础、党史学习是保障、团队合作是动力。宣讲成员们只有加强协作,充分发挥学生党员的模范带头作用,将党史精神内化于心、外化于形,才能传承好红色文化,为中小学生提供正确引导,充分发挥宣讲小分队作用。

自党史学习教育活动开展以来,我系不断创新学习方式,深化党史学习成果。在今后的红色宣传活动开展中,手拉手”宣讲小分队将继续传承和弘扬太行精神,以青年的视角、用青年的语言,立足中小学课堂,用“党史小故事”阐述“爱国大道理”,引导中小学生“传承红色基因,赓续红色血脉”。

责编 | 贾婷婷