少年意气,班力凝聚

发布者: [发表时间]:2021-11-24 [浏览次数]:

少年意气,班力凝聚

一年一度的优秀班集体答辩展示活动来啦!为了加强班风、学风建设,创造一个井然有序、稳定和谐的教育教学环境激发班集体的竞争意识,2021年11月23日下午,我系于1号教学楼101教室顺利开展了2020-2021学年优秀班集体考核答辩活动。外语系团委副书记贾婷婷老师外语系专职辅导员:董宁宁、李桦、周思雨老师以及部分学生代表参加了本次活动

活动伊始,9个候选班级的答辩代表按照抽签顺序依次上台进行汇报展示。各班立足本班特色,从班级制度、优秀学生、学习成效、业余活动和实践创新等多个方面进行了汇报,以播放PPT、视频等新颖的形式展现了班级生活风貌。

答辩过程中,各班级将近一年以来班级内获得的荣誉和奖项以及班级同学优异的成绩情况做了简介,每个班级通过讲述自己的成长故事,有效传达了班级文化和精神面貌,充分体现了各班同学积极进取且团结友爱的班级气氛,赢得了在场老师和学生的阵阵掌声。

答辩环节结束后,贾婷婷老师对本次答辩活动进行了点评。首先,她对所有参选的班级进行了肯定以及表扬;同时,她对这些班级寄予厚望,希望各位学生干部在日后的班级建设活动中,紧跟时代要求,展现新时代大学生精神风貌,发挥才能,也愿同学们可以携手前进让长院的明天更加美好!

通过本次先进班集体答辩会评比,各班级对本学年的学习情况进行了全面地总结,明确了今后努力的方向,不仅培养了学生的班级凝聚力和集体荣誉感也为各班提供了展示和交流的平台,让各班在竞争与交流中互相学习、共同进步,望在今后的大学生活中,同学们能继续努力提高个人能力,助力班级建设,展现外语风采,成为更好的长院人!