热烈祝贺我系学生在“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛中获得佳绩

发布者: [发表时间]:2021-11-28 [浏览次数]:

2021亿学杯全国商务英语实践技能大赛落下帷幕,外语系商务英语专业曹湘琦、吕子豪、高英鹏、连馨茹和田鑫瑞组成得五位同学组成的wise wings团队以总分第名的成绩获得山陕区一等奖顺利晋级全国总决赛。王佳庆尚笑芸、 李曼王梦琳和孙琛五位同学组成的Minotaurs团队获得等奖。

比赛分为两个环节,第一环节为线上平台测试,内容涉及跨境电商实务、国际谈判、函电写作、审单制单、人力资源等方面;第二环节为主题演讲。

为了在平台测试中获得好成绩,同学们从3月份就开始着手准备。每周二指导教师都会组织同学们进行平台练习,在巩固知识体系的基础上,不断提升学生们的思辨能力和操作能力。

在准备主题演讲期间,同学们和指导教师除仔细打磨和推敲PPT外,还进行了口语表达加强训练。最终,学校两个团队的参赛选手在比赛中充分展示了自己的风采,得到评委的高度认可,为学校争得了荣誉。

顺利晋级全国总决赛后,wise wings团队,勇敢直上,把压力转换为动力,最终以最好的状态完成了国赛,并取得了国赛三等奖。

外语系始终坚持以赛促学,引领学生在更广阔的竞技舞台提升能力,展现自身专业水平。坚持以赛促教,推动教学内容、教学体系和方法变革完善。

责编 | 关慧